Электронная коммерция как форма ведения бизнеса

Европейская комиссия в 1997 г. обусловила электрическую ком­мерцию как науку о том, как делать бизнес в электрическом форма­те. В базу электрической коммерции положена электрическая обра­ботка и передача инфы при помощи текста, звука, видео. Она обхватывает много направлений деятельности, в том числе элек­тронную торговлю продуктами и услугами, онлайновую передачу Электронная коммерция как форма ведения бизнеса цифровой инфы, электрическую торговлю акциями, элек­тронный перевод счетов, коммерческие аукционы, совместные проекты и инжиниринг, общественные поставки, прямое исследова­ние рынка потребителей и послепродажное сервис. Она вовлекает в торговый оборот продукты (к примеру, потребитель­ские продукты, спец мед оборудование) и услуги (информационные услуги, денежные и законодательные услуги), классическую деятельность (здравоохранение Электронная коммерция как форма ведения бизнеса, образо­вание) и новые виды деловой активности (электрическую почту).

Выделяют три составляющие электрической коммерции:

♦ участники;

♦ процессы;

♦ сети.

Процес­сы, которые являются содержанием коммерческой сделки, свойственны и для элек­тронной коммерции.

Электрическая коммерция соединяет воединыжды широкий диапазон биз­нес-процессов:

♦ обмен информацией;

♦ установление контактов меж возможными заказчиками Электронная коммерция как форма ведения бизнеса и поставщиками;

♦ продажа продуктов, в том числе информационных товаров, и оказание услуг;

♦ расчеты, в том числе с внедрением электрических платежных систем;

♦ управление доставкой, в том числе передача (распространение, доставка) информационных товаров;

♦ пред- и послепродажная поддержка;

♦ организация виртуальных компаний.

Представляя собой новейшую технологию ведения коммерческих операций в глобальном масштабе, электрическая коммерция су­щественно Электронная коммерция как форма ведения бизнеса изменяет современный деловой мир за счет:

♦ глобализации сфер деятельности (каждый субъект рынка получает возможность глобального присутствия и занятия делом в мировом масштабе);

♦ сокращения каналов распространения продуктов (организации могут сами делать функции, обычно осуществляемые промежными звеньями);

♦ роста конкуренции (конкурентность становится глобальной);

♦ персонализации взаимодействия (личный подход к каждому клиенту);

♦ сокращения издержек на Электронная коммерция как форма ведения бизнеса совершение операций.

Безопасность, защита прав на умственную собственность, правовые вопросы, являющиеся частью электрической коммерции, требуют доработки.

Электрическая коммерция обладает многими преимущест­вами. Эти пре­имущества включают наилучшие способности для продвижения продукта, понижение издержек, своевременность инфы, со­кращение времени перевода денег, единообразие инфы, увеличение уровня обслуживания клиентов, конку­рентные Электронная коммерция как форма ведения бизнеса достоинства и удобства ведения бизнеса.

Характеризуя электрическую коммерцию как новейшую техноло­гию совершения коммерческих операций, выделяют две модели электрической коммерции:

горизонтальную;

вертикальную.

Горизонтальная модель электрической коммерциипозволяет оценить структуру ее технологии исходя из убеждений организации (предприятия). Горизонтальная модель выделяет последующие составляющие бизнеса организации: исследование рынка - реализации - поставки и Электронная коммерция как форма ведения бизнеса платежи.

С практической точки зрения горизонтальная модель представляет этапы электрической сделки. Можно представить, что если хотя бы два из последних 3-х компонент модели (договор, поставка либо платеж) будут представлены в сети, то какой-то из них непременно будет находиться в электрической сделке.

Вертикальная модель электрической коммерцииподчеркивает результативную роль разных вовлеченных сторон Электронная коммерция как форма ведения бизнеса (правительство и муниципальные органы, предприятия) в разработке условия для развития электрической коммерции в представляемых ими странах. Она включает последующие уровни: телекоммуникационная инфраструктура, электрические сообщения, главные правила, правила отдельных отраслей, применение и реализация корпоративных стратегий.

Системы ЭК

Электрическая коммерция вовлекает по последней мере 2-ух участников. К главным участникам, вовлекаемым в сотрудничество Электронная коммерция как форма ведения бизнеса в рамках такового процесса, относятся: предприятия, индивиды, муниципальные структуры и ведомства.

Эти участники и образуют главные системы электрической коммерции:

1. "бизнес - бизнес" (business - business, В - В),

2. "бизнес - потребитель" (business - consumer, В - С),

3. "бизнес - правительство" (business - government, В - G),

4. "потребитель - правительство" (consumer - government, С - G);

5. "потребитель - потребитель" (consumer- consumer, С-С).

Наибольшее развитие Электронная коммерция как форма ведения бизнеса получили системы "бизнес - бизнес" и "бизнес - потребитель".

1. Система "бизнес - бизнес"

В системе "бизнес - бизнес" в качестве продавцов и покупателей выступают юридические лица (коммерческие организации (предпри­ятия)). Система "бизнес - бизнес" включает сложное взаимодействие в процессе закупки, производства и планирования, сложные условия оплаты и соглашения о круглосуточном выполнении Электронная коммерция как форма ведения бизнеса.

Вовлечение партнеров в систему "бизнес - бизнес" обеспечи­вается совместным нравом деятельности. А именно, ком­мерческие предприятия образуют длительные союзы, благода­ря чему сокращаются расходы на их деятельность. Кооперативный нрав коммерческой деятельности просит коллективного ис­пользования деловыми партнерами общей инфы, в том числе о ценах на продукты, товарных припасах, о состоянии поста­вок Электронная коммерция как форма ведения бизнеса. В системе "бизнес-бизнес" могут употребляться как личные сети, так и Веб для организации взаимодействия меж партнерами.

Многие системы "бизнес - бизнес" создаются по принципу глубочайшей специализации и при точном отборе потенциального круга клиентов. При всем этом денежный итог формируется в виде комиссионных от четче просчитываемого оборота Электронная коммерция как форма ведения бизнеса и рекламы, что делает прогноз будущих потоков прибыли более до­стоверным.

Зависимо от того, кто держит под контролем рынок (клиент, поставщик либо посредник), выделяют последующие системы элек­тронной коммерции "бизнес - бизнес":

Направленная на покупателя (buyer-oriented), при которой клиент приобретает продукцию в широком ассортимен­те и употребляет Веб для Электронная коммерция как форма ведения бизнеса организации рынка на собственном серве­ре, а Web-сайт для роли поставщиков в торгах.

Направленная на поставщика (supplier-oriented), когда производитель либо поставщик приглашает коммерческих и личных потребителей заказать продукты в организованном месте на электрическом рынке.

Направленная на посредника (intermediary-oriented), при которой центральное место отводится посреднической организации электрической коммерции, организующей Электронная коммерция как форма ведения бизнеса обменный рынок, на котором могут совершать сделки покупатели и торговцы. Посредник уделяет повышенное внимание выполнению заказов.

Согласно данным Организации экономической кооперации и развития (OECD), практически все источники молвят о преобладании системы "бизнес - бизнес" на рынке электрической коммерции. Известное правило 80 : 20 можно трактовать последующим образом: около 80% оборота всей электрической коммерции Электронная коммерция как форма ведения бизнеса приходится на систему "бизнес - бизнес".

Рынок электрической коммерции системы "бизнес - бизнес" в 10 раз крупнее рынка системы "бизнес - потребитель".

2. Система "бизнес - потребитель"

Система "бизнес - потребитель" предполагает, что в качестве покупателей выступают личные потребители, а в качестве продавцов – юридические лица.

Для удачного развития системы "бизнес - потребитель" нужно: существенное число личных юзеров, формирующих Электронная коммерция как форма ведения бизнеса достаточный покупательский спрос; обширное развитие соответственной сети в стране; развитые платежные системы; службы доставки; требуемое законодательное регулирование этого вида бизнеса; доверие покупателей к этому виду бизнеса; достаточный объем денег у покупателей.

Основными операциями взаимодействия в системе "бизнес - потребитель" являются: просмотр ка­талога коммерческого предприятия; размещение заказов; оплата продуктов (услуг Электронная коммерция как форма ведения бизнеса); выполнение заказов; отправка откликов.

Различия меж электрической коммерцией систем "бизнес -бизнес" и "бизнес - потребитель" более существенны, чем меж­ду розничной и оптовой торговлей.

3. Система "бизнес - правительство"

Информационные технологии используются не только лишь хозяйствующими субъектами, да и государством, выполняющие функции регулятора рыночных процессов. Новые информационные дела рыночных субъектов отыскали Электронная коммерция как форма ведения бизнеса отражение в системе "бизнес - правительство", где в качестве сторон бизнес-отношений выступают юридические лица и муниципальные учреждения.

Современный подход к государству основывается на том, что оно обладает всеми признаками большой компании: у него есть бюджет; расходы; доходы; оно выступает субъектом мирового рынка, обобщая деятельность собственных экономических агентов; у него есть акционеры Электронная коммерция как форма ведения бизнеса и сразу клиенты – граждане, которые заинтересованы в том, чтоб муниципальные сервисы были очень дешевы и доступны.

4. Система "потребитель - правительство (правительство)"

Система "потребитель - правительство (правительство)" менее развита, но имеет высочайший потенциал к развитию, в особенности при организации взаимодействия в таких областях, как соц и налоговая.

5. Система "потребитель - потребитель"

Последняя выделяемая Электронная коммерция как форма ведения бизнеса система "потребитель - потребитель" также находится сначала собственного развития. Эта система включает взаимодействие потребителей с целью обмена коммерческой информацией, также формы аукционной торговли меж физическими лицами.

Специфичность отрасли, в какой работает организация (субъект рынка), ее способности и цели, которые она впереди себя ставит, определяют выбор системы ведения бизнеса в сети Электронная коммерция как форма ведения бизнеса. Не считая того, коммерческая организация может соединять и взаимно дополнять разные виды систем электрической коммерции.


elektricheskoe-akkumulirovanie-elektroenergii.html
elektricheskoe-oborudovanie-eps.html
elektricheskoe-pole-napryazhennost-elektricheskogo-polya.html